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marzo 6, 2018

Viña Cucha Cucha y productores del Valle del Itata realizaron proceso de embotellado 2018

Cinco pequeños viñateros junto a la Viña Cucha Cucha realizaron el proceso de embotellado de la cosecha 2017. El nuevo stock está compuesto por cerca de 60 mil botellas que reúnen lo mejor de las cepas tradicionales del Valle del Itata: Cinsault, País y Moscatel.

Para realizar el envasado y etiquetado se trabaja junto a la Embotelladora San Nicolás, empresa que ofrece un servicio de última tecnología que permite trasladar las máquinas hasta el mismo lugar donde serán procesados los vinos y así minimizar el riesgo de incorporación de oxígeno durante el proceso de llenado y tapado.

Por lo anterior y en la línea de mejorar cada vez más los vinos del Valle, los pequeños productores se han sumado a este proceso. Este año participaron las viñas Mirador del Valle, Trifulca, Castellón, Santa Ximena y el micro empresario Luis Marín, quien embotelló por primera vez y que quedó muy contento con los resultados: “ha sido fantástico porque esto nos va a permitir demostrar que, aunque seamos pequeños podemos entregar productos de excelente calidad”, enfatizó.

La importancia de que los viñateros independientes se incorporen a estas instancias es fundamental, así lo expresó Guillermo Mendoza, subgerente de Asuntos Públicos de ARAUCO: “es muy bueno que los pequeños viñateros puedan embotellar sus vinos, que son muy buenos, en las mejores condiciones higiénicas y de tecnología y en eso podemos sumar fuerzas para que ellos puedan realizar el proceso con la misma calidad que lo hacen las viñas más grandes”, aseguró.

Cabe destacar que este año Viña Cucha Cucha embotelló 52 mil vinos, mientras que los pequeños productores han aumentado sus producciones y sacaron entre 1.000 y 1.500 botellas cada uno.

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